News

Herren 2 entscheiden das Spiel im 5. Satz für sich

Am Sonntag ging es spielergeschwächt zu unserem zweiten Auswärtsspiel nach Nürtingen zum SG Volley Neckar-Teck IV. Verletzungsbedingt und aufgrund der aktuellen Corona-Situation war der Kader auf 7 Spieler zusammengeschrumpft, weshalb wir sehr dankbar für die zwei Aushilfe waren, welche uns auf Außen und Mitte für unsere angeschlagenen Spieler ergänzten.

Nach einem spannenden 5-Satz Krimi der Neckar-Teck'ler gegen SSF Stuttgart und noch etwas Restmüdigkeit unserer Gegner, gingen wir im 1. Satz direkt mit 11:2 in Führung und konnten diesen Vorsprung auch zum 1:0 Satzgewinn bringen. Die Herausforderung hierbei war es, nach dem Traumstart das folgende Tief zu überwinden und auch unsere Aushilfsspieler in das Konzept zu integrieren, sodass wir zum Schluss mit einem 25:21 den Satz für uns entscheiden konnten.

Ganz gegenteilig verlief jedoch der zweite Satz, bei welchem wir diesmal zu Beginn mit einem Rückstand von 8 Punkten hinter unseren Gegnern lagen. Der Satz verlief jedoch sehr fehlerbehaftet auf unserer Seite und wir machten es dem Gegner sehr einfach, die Punkte einzufahren. So verlief der Satz ohne nennenswerte Akzente unsererseits und endete folgerichtig in einer 17:25 Niederlage. Das gleiche Szenario erübrigte sich auch im 3. Satz, welchen wir ebenfalls mit 18:25 verloren.

Der vierte Satz (nach einem inzwischen 1-2 Satzrückstand) fing ebenfalls wie die beiden vorherigen an. Wir gerieten in Rückstand mit 6 Punkten und es schien fast, als wäre es das schon gewesen. Der Gegner führte 14-8 und wir schafften es nicht, die eigenen Fehler abzustellen. Nochmals alle Motivation und Kräfte in einer Auszeit gebündelt, wollten wir dieses Spiel nicht kampflos hergeben. Mit neuem Elan und einer deutlichen Ansprache rissen wir uns also zusammen und spielten wieder Volleyball - mit Erfolg! Wir schafften es die Fehler abzustellen und unser Spiel zu machen. So verringerten wir den Rückstand nach und nach. Gekrönt wurde unsere Arbeit mit einem 25:21 Satzgewinn und das bedeutete, dass es ebenfalls zum 5. Satz kommt (2:2 Satzergebnis).

Gepackt von unserem Elan und dem aufgeholten Rückstand waren wir nun äußerst motiviert, den letzten Satz für uns zu holen. Nach einem ausgeglichenen Beginn und dem 10. Satz unseres Gegners an diesem Tag, konnten wir uns dann nach dem 8:7 Stand beim Seitenwechsel deutlich zum Spielgewinn mit 15:8 durchsetzen. Doch es gab noch etwas zu feiern an diesem Tag: Unser Bierwart hat seine Aufgabe (im Vergleich zum ersten Spieltag) erfüllt und für ausreichend flüssige Nahrungsergänzungsmittel gesorgt, sodass wir im Anschluss auch trotz der aktuellen Situation ein wenig Normalität (mit Abstand) in die Kreisklasse zurückbringen konnten.

Somit steht der erste Spielgewinn im 2. Auswärtsspiel auf dem Konto, bevor es am 31.10. mit einem Heimspiel (Doppelspieltag) weitergeht. Zu Gast sind dann TSV G.A Stuttgart 5 und SV 1845 Esslingen 3. Auch hier erwarten wir spannende Spiele und hoffen, dass wir an unsere Leistung von Sonntag anknüpfen können.